Спортивная школа №6

Рыбинск ~ Спортивная школа №6

Муниципальное автономное учреждение спортивная школа № 6

Телефон: +7 (4855) 29-88-66
 E-mail: sdushor6futbol@mail.ru

Навигатор по сайту : Главная » Новости » Внимание! Будьте осторожны на тонком льду!

Правила поведения на воде и льдуВнимание! Будьте осторожны на тонком льду!

   С наступлением первых осенних заморозков вода в водоемах покрывается льдом. Начинается период ледостава. С образованием первого льда люди выходят на водоем по различным причинам: прокатиться по гладкой и блестящей поверхности на коньках, поиграть в хоккей, сократить маршрут и т.п.

   Но нельзя забывать о серьезной опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы. Первый лед очень коварен. Не торопитесь выходить на первый лед, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка. Молодой лед отличается от старого более темным цветом и тонким ровным снежным покровом без застругов и надувов.

   Лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

  1. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой.
  2. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.
  3. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %.
  4. Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.
  5. Не отпускать детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых.

 Правила поведения на воде и льдуПравила поведения на воде и льду

yar-dep-sportДепартамент по физической культуре, спорту и молодёжной политикеРекомендации по действиям при угрозе совершения террористического актаПортал Госуслуг